06:52
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Режим ЧС введен в шести регионах России в связи с ситуацией с беженцами из Украины

Опубликовано
Текст:

Режим чрезвычайной ситуации введен в шести российских регионах в связи с ситуацией с наплывом беженцев из Украины, сообщил в четверг заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов.

«На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя введен режим функционирования чрезвычайной ситуации», — сказал Артамонов .

По данным РИА Новости, на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.

Поток беженцев с востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости восточных регионов и киевскими силовиками. МЧС России организовало «воздушные мосты» для эвакуации беженцев из приграничных в другие регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения, в том числе палаточные городки. Беженцев принимают более 40 российских регионов.

Основной поток идет через приграничную Ростовскую область, где в связи с этим режим ЧС был введен еще в конце июня.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама