17:06
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Минфин предложил существенно снизить помощь регионам за невыполнение социальных обязательств

Опубликовано
Текст:

Российский минфин предложил сократить на 20-30% объем дополнительной помощи трем регионам за невыполнение ими взятых на себя бюджетных обязательств в социальной сфере.

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании правительства.

Правительство в четверг рассмотрело предложения Минфина о распределении между субъектами 20 миллиардов рублей, выделяемых из бюджета РФ на повышение заработных плат бюджетникам. В бюджете на текущий год на эти цели было предусмотрено 120 миллиардов рублей, при этом 100 миллиардов рублей уже были распределены между регионами ранее. Решения о выделении дополнительных ресурсов принимались с учетом выполнения регионами своих социальных обязательств, передает РИА Новости.

«Практически все субъекты РФ выполнили обязательства по «дорожным картам», но ряд регионов, такие как Алтайский край, Астраханская область и Чукотка не выполнили обязательства по двум, на Чукотке — по трем вопросам из 10 категорий повышения заработной платы работникам бюджетной сферы», — сказал Силуанов.

Поэтому ассигнования при распределении сумм дополнительной финансовой помощи будут уменьшены на 20% для Алтайского края и Астраханской области и на 30% для Чукотки, заметил он.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама