20:35
Москва
16 августа ‘17, Среда

Кремль: Россия и Китай не видят смысла в создании военного союза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Китай не видят смысла в создании военного союза, отношения Москвы и Пекина не направлены против кого-либо, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

Он отметил, что сотрудничество России и Китая носит плодотворный характер.

«Но в то же время я не вижу никакого смысла, и китайская сторона, сразу хочу сказать, тоже не видит никакого смысла в создании нового военного альянса или союза, или нечто подобного. Наши отношения, в том числе и в сфере обороны, не направлены ни против кого-либо», - подчеркнул чиновник.

При этом, по словам Иванова, у Пекина есть шансы стать первым зарубежным покупателем российского зенитного ракетного комплекса С-400, передает РИА Новости. С-400 - зенитный ракетный комплекс нового поколения большой и средней дальности. Он может уничтожать все современные средства воздушного нападения: самолеты тактической и стратегической авиации, баллистические ракеты, гиперзвуковые цели.

Говоря о Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Иванов заявил, что цели создать из нее военную организацию «никто никогда не ставил и не будет ставить, хочу вас в этом заверить».

Он отметил, что Россия и Китай это «союзники без союзнических обязательств».

Глава администрации президента также коснулся вопроса перехода на расчеты между Россией и Китаем в рублях и юанях, отметив, что в данном вопросе все зависит от сроков, поскольку переход нельзя осуществить одномоментно.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама