12:01
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Минэнерго и «Газпром» предлагают повысить тарифы на газ в 2015 году выше планируемых 6%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минэнерго и «Газпром» предлагают правительству пересмотреть ранее принятое решение об ограничении роста тарифов на газ в 2015 году уровнем инфляции 2014 года и произвести индексацию выше 6%.

Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, сообщил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. «Есть предложение «Газпрома» и Минэнерго по более высокому повышению тарифов на газ. Таких решений не принято», - сказал он.

Замглавы Минэкономразвития отметил, что темпы роста тарифа на газ оказывают влияние на инфляцию, передает РИА Новости. «В принципе повышение на газ более интенсивное оно сказывается, особенно на тепле, на тарифах ЖКХ. Но, еще раз говорю, таких решений не принято», - сказал Клепач.

Топ-менеджеры «Газпрома» в конце июня заявили, что в настоящее время цены на газ занижены и их увеличение темпами, предложенными Минэкономразвития, приведет к тому, что до 2030 года «Газпром» будет обеспечен собственными средствами на инвестиции примерно на 53-54%.

«Газпром» просит правительство установить такие темпы роста цен на газ на внутреннем рынке: в 2015 году - плюс 2 процентных пункта к инфляции, в 2016 году - плюс 3 процентных пункта, в 2017 году и далее - плюс 4 процентных пункта к инфляции. Холдинг отмечает, что с учетом планируемой инфляции индексация не превысит 8-10% в год.

В среду стало известно о том, что РЖД повысила тарифы на грузовые пеервозки, в 2015 году они вырастут на 10%. Это решение уже получило одобрение у президента Владимира Путина.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама