10:26
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Маркин: у Порошенко такие же шансы освободить Савченко, как и стать президентом Америки

Опубликовано
Текст:

Украина не сможет освободить летчицу Надежду Савченко, которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО.

Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Такие же шансы как у него (Порошенко) стать президентом Америки»,- так прокомментировал Владимир Маркин возможность освобождения Савченко и экстрадиции её на Украину.

Сейчас украинская лётчица находится в воронежском СИЗО. Областной суд оставил Надежду Савченко под стражей до 30 августа.

Как сообщили в Следственном комитете России, Савченко пересекла границу с Россией без документов и под видом беженки. Во время проверки документов в одном из населённых пунктов она была задержана для установления личности. Позже выяснилось, что Савченко является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК под Луганском.

Ранее президент Украины пообещал сделать всё возможное, чтобы вернуть Савченко на родину.

При этом Порошенко назвал лётчицу «символом борьбы за Украину».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама