06:13
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Россия приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска на российско-украинской границе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия, не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе.

«В связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на Юго-Востоке Украины российская сторона, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает в наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе»,- заявили в МИД РФ.

Ранее российская сторона заявляла, что готова к осуществлению мониторинга на российско-украинской границе при достижении устойчивого перемирия и прекращения огня на юго-востоке Украины.

Кроме того, в российском министерстве заявили, что «Россия вносит в ОБСЕ проект решения Постоянного совета Организации о размещении наблюдателей», и рассчитывают, что этот документ «будет одобрен в кратчайшие сроки».

Ранее глава специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что миссия готова принять на себя новые обязанности, в том числе вытекающие из декларации глав МИД РФ, Германии и Франции и подразумевающие размещение наблюдателей организации на пограничных пунктах между Украиной и Россией, однако для этого требуется установление перемирия и решение в штаб-квартире в Вене.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама