06:43
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россия требует у США немедленно освободить Селезнева

Опубликовано
Текст:

МИД России выразил демарш представителю посольства США в Москве из-за ситуации вокруг россиянина Селезнева и потребовал от Вашингтона незамедлительно освободить российского гражданина.

«14 июля Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов предпринял демарш перед советником-посланником Посольства США в Москве в связи с ситуацией вокруг российского гражданина Романа Селезнева, насильственно вывезенного американскими агентами с территории Мальдивской Республики на остров Гуам», — говорится в сообщении ведомства.

Россия подчеркнула «недопустимость подобных действий, грубо нарушивших законные права и интересы россиянина, которого, по сути, выкрали с территории третьей страны». «Вновь потребовали незамедлительного освобождения Романа Селезнева, предоставления ему адекватной медицинской помощи и в целом неукоснительного соблюдения его законных прав и интересов», — заявили в российском министерстве.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама