20:09
Москва
16 августа ‘17, Среда

Шанцев рассказал о сельском хозяйстве в Нижегородской области на агропромышленном форуме

Опубликовано
Текст:

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал о развитии сельского хозяйства в регионе на Приволжском дне поля - 2014 в Оренбурге.

«Приволжский федеральный округ - это значительно развитая в агропромышленном плане территория. Конечно, важно изучать опыт других регионов, чтобы, образно говоря, не вариться в собственном соку, изучить новейшие технологии, подходы и методики, ознакомиться с самой современной техникой», - отметил Шанцев.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, экспозиция Нижегородской области вызвала большой интерес у участников окружного агропромышленного форума, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Наша экспозиция на форуме была одной из самых масштабных», - заявил Алексей Морозов.

«Я посмотрел все выставки, которые представлены на окружном форуме - все достаточно красивые, интересные, но экспозиция Нижегородской области действительно выделяется. Даже сравнивая продукцию переработки животноводства нижегородского и татарстанского производства, могу сказать, что нижегородские продукты выгодно отличаются от наших. Именно поэтому подобные межрегиональные форумы полезны для сельхозпроизводителей – всегда есть чему поучиться у соседей», - в свою очередь подчеркнул руководитель одного из хозяйств Татарстана Яшат Ганеев.

По данным регионального минсельхозпрода, в 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 миллиарда рублей. Как пояснили в региональном минсельхозпроде, в связи с тем, что регион полностью обеспечивает себя продукцией растениеводства (зерно, овощи, картофель), а мясом – на 50%, молоком – на 75%, наибольший объем средств в последние четыре года направляется на развитие животноводства.

Ранее сообщалось, что в 2009 году регионе по инициативе Валерия Шанцева была разработана система адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По данным регионального минсельхозпрода, за время действия программы в Нижегородской области построено, реконструировано и модернизировано три четверти всех хозяйств региона.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама