14:22
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Башар Асад принял присягу в качестве президента Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действующий глава Сирии Башар Асад в среду принял присягу в качестве президента страны.

После церемонии Асад произнес речь перед своими сторонниками. Он пообещал, что продолжит борьбу с терроризмом до тех пор, пока не «будет восстановлена безопасность во всей Сирии». Президент Сирии добавил, что западные и арабские государства заплатят «высокую цену» за поддержку терроризма. «Вскоре вы увидите, что арабские и западные государства, которые поддерживали терроризм, заплатят высокую цену», — сказал Асад.

Президентские выборы прошли в Сирии в начале июня. Лидеры стран-членов G7 осудили проведение голосования, назвав его «поддельным». Ряд западных стран, в том числе США заявили, что не намерены признавать результаты выборов, передает ABC News.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 150 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама