19:56
Москва
22 августа ‘17, Вторник

На синей ветке метро в Москве накануне ЧП проводились работы

Опубликовано
Текст:

Результаты расследования аварии в московском метро покажут, надо ли проводить кадровые перестановки среди сотрудников столичной подземки, заявил начальник городского метрополитена Иван Беседин.

«Это покажут результаты следствия», — сказал Беседин, отвечая на вопрос, могут ли произойти кадровые перестановки после ЧП.

Ранее первый секретарь столичного отделения КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что после аварии в московском метро должны последовать кадровые перестановки.

Беседин также подчеркнул, что состояние путей на синей ветке хорошее, но накануне происшествия там проводились работы, связанные с открытием второго пути к станции «Деловой центр», передает РИА Новости.

На вопрос о том, велись ли накануне трагедии какие-то работы на том участке, где поезд сошел с рельс, Беседин ответил: «Да, там проводились определенные работы. Это связано с открытием второго пути на «Деловой центр». Такие работы проводились».

Глава департамента транспорта города Максим Ликсутов в свою очередь рассказал, что власти проверили все стрелочные механизмы в столичной подземке и не нашли проблемных участков.

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, 22 человека погибли, еще около 150 попали в больницы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама