20:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ЦБ окажет поддержку Газпромбанку и ВЭБу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России при необходимости примет адекватные меры по поддержке Газпромбанка и Внешэкономбанка для защиты их клиентов, пока кредитные организации работают в обычном режиме.

Власти США в четверг ночью по московскому времени ввели новые санкции в отношении российских банков и компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также «Роснефти» и НОВАТЭКа. Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

«В связи с объявленными США санкциями в отношении Газпромбанка и Внешэкономбанка Банк России информирует, что, по имеющимся сведениям, эти меры носят ограниченный характер и не затрагивают интересов клиентов этих финансовых организаций», — подчеркивает ЦБ.

Регулятор указывает, что финансовые организации работают в обычном режиме, предоставляют полный набор услуг своим клиентам, «включая операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт», передает РИА Новости.

«В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов», — добавляет регулятор.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама