11:03
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минобороны: Россия не сбивала украинский самолет, это абсурд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинения России в том, что она сбила украинский самолет, абсурдны, сообщил в четверг высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

«Это абсурд, как и все предыдущие обвинения со стороны киевского руководства в адрес Минобороны России. <…> Нас почти ежедневно разоблачают с обещаниями представить в ближайшее время неопровержимые доказательства. И всякий раз эти «улики» куда-то исчезают, а конфуз прикрывают новыми, еще более фантасмагорическими обвинениями», — отметил он.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин в свою очередь заявил, что российские вооруженные силы не сбивали украинский военный самолет, передает РИА Новости.

Заместитель секретаря Совета Безопасности Евгений Лукьянов со своей стороны подчеркнул, что война России против братской Украины была бы контрпродуктивной, Москва не хочет воевать.

«Мы не хотим воевать с Украиной. Для нас это контрпродуктивно, потому что в таком случае мы будем воевать с братским народом», — сказал Лукьянов.

Он отметил, что приоритетом является достижение мирного решения. «Нам не выгодна война на Украине. Это наши границы, наши родственные отношения, экономические связи. Для нас это большая проблема, и мы не видим другого решения кроме политического», — сказал Лукьянов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама