09:53
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Подозреваемый признал, что детали пути на «синей» ветке метро были скреплены проволокой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мастер дорожных путей Валерий Башкатов, подозреваемый по делу о крупнейшем ЧП в московском метрополитене, признал, что детали на участке пути, где произошла трагедия, были скручены проволокой.

При этом он отметил, что данный факт не мог привести к сходу вагонов поезда.

«Нельзя сказать, что там была стрелка, проходили работы по установке деталей стрелки. Я непосредственно в работе по укладке этих рам участвовал только 7 июля. Детали были скручены 5-миллиметровой проволокой. Дальнейшие работы по укладке стрелки проходили 13 июля, и меня там не было», — рассказал подозреваемый.

Он также подчеркнул, что сотрудники метро каждую ночь проводили обход данного участка, и никаких предпосылок, что такое ЧП может произойти, не было, передает РИА Новости. Он также добавил, что не участвовал в данных обходах.

Следователь указал, что Башкатов подозревается в нарушении методики и технологии проведения работ, что привели к аварии и человеческим жертвам.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама