21:59
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Более 100 тел обнаружено на месте крушения малазийского лайнера в Украине

Опубликовано
Текст:

Малазийский авиалайнер с 280 пассажирами и 15 членами экипажа на борту исчез с экранов радаров примерно в 17.20 по московскому времени, за десять минут до выхода в воздушное пространство России.

Вели самолет украинские диспетчеры, но он был виден на радаре и российских диспетчеровн. Диспетчеры сообщают, что на эшелоне выше 10 километров полеты над территорией Украины разрешены, ниже - запрещены из-за военных действий. По данным РИА Новости, следом за малазийским лайнером шел другой борт, который благополучно пересек российскую границу.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что «шокирован» сообщениями о крушении самолета, и пообещал провести расследование.

Очевидцы сообщили об обнаружении нескольких десятков тел в районе места катастрофы. По данным авиакомпании, на борту находились дети.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что самолет летел на высоте 10 тысяч метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров. В пресс-слежбу ЛНР заявили, что Боинг был сбит украинским самолетом Су-25.

Малайзийский Boeing-777 был сбит штурмовиком ВВС Украины, сообщает пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета»,- говорится в сообщении.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама