08:25
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Росавиация: за безопасность полетов в зоне крушения Boeing 777 отвечает Украина

Опубликовано
Текст:

Малайзийский самолет Boeing 777, потерпевший крушение на Украине, не выходил на связь с Ростовом, ответственность за безопасность полетов в зоне крушения авиалайнера несет украинская сторона.

«Самолет на связь с диспетчером ростовского центра не выходил. Когда прошло пропадание данных о самолете на экранах радаров, он находился под ответственностью диспетчера днепропетровского центра управления воздушным движением Украины, и в этом районе полетной информации ответственность за безопасность управления воздушным движением несет украинская сторона <…> Днепропетровск должен был его вести до границы», — цитирует РИА Новости руководителя Росавиации Александра Нерадько.

Евроконтроль в свою очередь заявил, что самолет летел над коридором, закрытым для полетов, но на открытой для пролета высоте.

В четверг вечером стало известно о крушении в Донецкой области самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, на борту которого находились 295 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама