14:10
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Малайзийский Boeing по требованию украинских диспетчеров летел ниже плана полета

Опубликовано
Текст:

Малайзийский авиалайнер по требованию украинских диспетчеров летел на меньшей высоте, чем требовал его план полета, заявил в пятницу в ходе пресс конференции в Амстердаме представитель авиакомпании Malaysian Airlines.

По словам вице-президента компании Хейба Гортера, план полета предусматривал высоту в 10,66 километра, но пилоты снизились по требованию диспетчеров до 10,05 километра, передает РИА Новости.

«План полета МН17 предусматривал высоту в 10,66 тысяч километров (35 тысяч футов) при пролете через воздушное пространство Украины. Это близко к оптимальной высоте. Однако, высота самолета определяется авиадиспетчерами с земли. При вхождении в воздушное пространство Украины, МН17 получил указание от украинских авиадиспетчеров снизиться до 10,05 тысяч километров (33 тысячи футов)», — заявил Гортер.

Кроме того, он заявил, что авиакомпания выплатит по пять тысяч долларов родственникам и близким погибших при крушении Boeing над восточной Украиной в качестве первоначальной компенсации.

Гортер рассказал, что самолет был исправен, все его системы связи работали нормально.

«Я хочу подчеркнуть, что самолет был исправен, последняя проверка проводилась 11 июля 2014 года. <…> Все системы коммуникации работали нормально до того, как самолет пропал с радаров», — сказал Гортер.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама