18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путин: закручивания гаек в отношении гражданского общества не будет

Опубликовано
Текст:

Власти России планируют опираться на гражданское общество, никакого закручивания гаек не будет, заявил во вторник на заседании Совета безопасности, посвященном суверенитету и территориальной целостности России президент Владимир Путин.

«Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствование нашей работы во всех этих областях было позволено исключительно для закручивания каких-то гаек. Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем. Будем опираться именно на гражданское общество, прежде всего», — сказал президент.

Гражданское общество должно вносить свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма, добавил он.

«Крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма», - цитирует РИА Новости слова Путина.

По его мнению, «именно от гражданского общества мы ждем действий по совершенствованию системы госуправления».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама