12:26
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Арестован четвертый фигурант дела о ЧП в московском метро

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы в среду арестовал четвертого фигуранта дела о крупнейшей аварии в московском метро.

Суд заключил под стражу замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова. По версии следствия, Трофимов лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки».

«Авария произошла на участке, где совершала работы бригада под руководством Трофимова. Некачественное проведение работ и послужило (причиной) аварии», — сказал следователь на заседании. В то же время он признал, что обстоятельства ЧП в полной мере пока не известны, передает РИА Новости.

По мнению следствия, сотрудник метро, останься на свободе, может уничтожить улики и надавить на свидетелей — своих подчиненных, а также скрыться. Защита Трофимова просила отпустить его под залог и подчеркивала, что он готов сотрудничать со следствием.

«На станцию «Парк Победы» я приехал незамедлительно после случившегося. Когда следователь со мной связывался, я лично собирал всех сотрудников, сам лично согласился на повторный допрос, чтобы выяснить истинные причины катастрофы. От следствия я не скрывался, не собираюсь скрываться и буду оказывать всю помощь», — заверил задержанный.

В рамках уголовного дела ранее были арестованы еще трое подозреваемых: мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, а также директор по производству организации «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

Крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 23 человека, пострадали более 150.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама