14:43
Москва
23 августа ‘17, Среда

МЧС намерено оповещать россиян о кризисных ситуациях колоколами и корабельными рындами

Опубликовано
Текст:

Колокола и корабельные рынды могут быть включены при необходимости в состав систем оповещения населения в кризисных ситуациях.

Особую актуальность эта проблематика получила после трагедии в кубанском городе Крымске, где в июле 2012 года в результате разрушительного наводнения погибли около 170 человек. После этого ЧП Следственный комитет выяснил, что в Крымске система оповещения практически отсутствовала, ее услышали лишь полсотни человек и то, когда было уже слишком поздно, передает РИА Новости.

«Предусмотреть <…> использование в случае необходимости энергонезависимых средств оповещения, в том числе ручных сирен, колоколов, рынд, производственных гудков и другого», — говорится в госдокладе МЧС.

Ранее сообщалось, что готовность региональных систем оповещения населения к работе в условиях чрезвычайных ситуаций снизилась за четыре года почти на 28%, прежде всего из-за изношенности технических средств и недостаточного финансирования.

По данным МЧС, показатели готовности систем оповещения снижаются в среднем в год на 6-7%. В настоящее время системы готовы к работе в 34 субъектах (41%), ограниченно готовы в 46 субъектах (55,4%), а в трех регионах (3,6%) вообще не готовы (Оренбургская, Ульяновская области, Ханты-Мансийский автономный округ).

В прошлом году на закупку технических средств оповещения и пуско-наладочные работы не выделяли деньги 20 субъектов федерации, в том числе Московская область.


Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама