13:45
Москва
24 августа ‘17, Четверг

МВД Украины возбудило уголовное дело против Зюганова и Жириновского

Опубликовано
Текст:

Министерство внутренних дел Украины возбудило дело против лидера Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадия Зюганова и лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского.

«В рамках работы недавно созданной правительственной следственной комиссии по расследованию деятельности и привлечению к уголовной ответственности за сепаратизм и финансирование террористической деятельности, которую возглавляет министр МВД Арсен Аваков, 24.07.2014 Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство в отношении граждан РФ Зюганова Г.А. и Жириновского В.В.», - сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, этим лицам предъявлены обвинения в финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины, пишет РБК Украина.

Как отметил Аваков в своем Facebook, производство касается периода с мая по июль 2014 г. и открыто по признакам совершения противоправных действий, предусмотренных ч.4 ст.110-2 УК Украины «Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины».

«Если они (Жириновский и Зюганов) будут находиться и пребывать на территории Украины, они будут взяты под арест», — добавил Шкиряк.

Лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов в ответ на это заявил, что его еще никогда не брались судить уголовники, которые сами разваливают свою страну.

В конце мая этого года Жириновский выступил с инициативой признать оккупированными территориями России восемь областей Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама