16:57
Москва
23 августа ‘17, Среда

Роскомнадзор: в старые детские фильмы со сценами курения необходимо вставить антитабачную рекламу

Опубликовано
Текст:

Трансляция программ или фильмов для детей, созданных до 1 июня 2014 года, в которых курят или рассказывают о потреблении табака, должна сопровождаться социальными роликами о вреде сигарет, сообщает Роскомнадзор.

«Во всех иных аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, теле-, видео- и кинохроникальных программ, созданных до 1 июня 2014 года, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака, вещатель или организатор демонстрации должен обеспечить трансляцию социальной рекламы о вреде потребления табака непосредственно перед началом или во время демонстрации такого произведения, такой программы», — говорится в рекомендациях ведомства.

В то же время Роскомнадзор отмечает, что в детских программах, созданных после 1 июня, не должно содержаться сцен курения и демонстрации табачных изделий, передает РИА Новости.

При нарушении закона виновные будут наказываться административным штрафом от 20 тысяч до 200 тысяч рублей. «Демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака в предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей», — отмечается в рекомендациях ведомства.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама