20:35
Москва
16 августа ‘17, Среда

Лавров: Россия не собирается действовать по принципу «око за око» в вопросе санкций Запада

Опубликовано
Текст:

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что страны ЕС «не испытывают восторга» от того, что вынуждены принимать санкции против России, и предпочли бы политический путь.

«Когда в процессы продвижения партнерства вклиниваются односторонние конъюнктурные соображения, соображения геополитического свойства, думаю, не выигрывает никто. Я уверен, что даже те страны, по крайней мере, европейские страны, которые сейчас вынуждены принимать решение о тех или иных санкциях, уверен, что они никакого восторга от этого не испытывают и предпочли бы, конечно же, работать иными методами, прежде всего, политическими. Здесь нужно опять понять — кто добивается каких целей», - сказал Лавров на брифинге в понедельник.

Кроме того, министр отметил, что Россия в связи с санкциями Запада не намерена впадать в истерику и отвечать ударом на удар, передает РИА Новости.

«Мы не собираемся действовать по принципу «око за око, зуб за зуб». У нас есть политики, которые к этому призывают. Мы все-таки хотим с трезвой головой относиться к этой ситуации. И президент уже высказывался, что мы не можем этого не учитывать, но впадать в какую-то истерику и отвечать ударом на удар — это недостойно крупной страны. У нас есть чувство собственного достоинства. Мы будем исходить из этого», — заявил он.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама