00:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Большинство россиян не следят за курсом рубля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более половины россиян (63%) не следят за курсом рубля, но почти столько же признают, что его изменения влияют на их жизнь.

По результатам опроса Фонда общественного мнения, 32% респондентов сказали, что следят за курсом рубля, это почти вдвое меньше по сравнению с теми, кто этого не делает (63%).

Отвечая на вопрос о том, чем определяется курс национальной валюты в первую очередь, 39% опрошенных сказали, что курс рубля зависит от финансовой политики российских властей, почти такое же число опрошенных (38%) — от экономической обстановки в мире. Это число почти совпадает с данными, полученными в начале февраля, когда так полагали 44% и 38% респондентов соответственно.

Почти половина участников опроса (46%) ожидают, что если рубль подешевеет, то их повседневная жизнь сильно изменится. При этом, по данным открытого опроса, перемены эти будут исключительно негативными: «цены на все взлетят: от крупы — кончая бананами» (32%), «станет жить труднее в финансовом плане» (9%), «снизится ценность накоплений» (2%), «сокращать на работе начнут» (1%).

Противоположного мнения придерживаются 33% респондентов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама