12:43
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минобрнауки исключит из федерального перечня учебники, не имеющие электронного аналога

Опубликовано
Текст:

Школьные учебники, для которых до 1 января 2015 года не будет разработана электронная версия, исключат из федерального перечня, заявил замдиректора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Павел Сергоманов.

С 1 января 2015 года все школьные учебники в России должны будут иметь электронную версию. Это условие станет обязательным для включения в федеральный перечень учебников. Школы РФ имеют право использовать в учебном процессе только учебники из этого перечня.

По словам Сергоманова, наличие электронной версии будет обязательным не только для новых учебников, которые будут подавать издательства для включения в федеральный перечень, но и для тех, которые уже в этом перечне находятся, передает РИА Новости.

«Если электронная версия не появится, учебник будет исключен из федерального перечня», — сказал представитель Минобрнауки.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама