15:40
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Автор видео о готовящемся теракте на свадьбе принца Уильяма приговорен к тюремному сроку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автор видео, предупреждающего о теракте на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских, приговорен к тюремному заключению сроком на 31 месяц.

Жюри присяжных в лондонском уголовном суде Олд-Бейли во вторник признало 27-летнего Афсора Али виновным во владении материалами, «полезными для террористов», и попытке побега от правосудия, пишет Daily Mail.

Али впервые был задержан в декабре 2011 года во время демонстрации запрещенной организации Muslims against Crusades против использования американцами в Пакистане самолетов-беспилотников. Тогда его отпустили без предъявления обвинений, однако в ходе расследования в его доме были обнаружены плеер, ноутбук и жесткий диск с документами, признанными судом «полезными для террористов». Также следователи обнаружили у него журнал, издаваемый террористической группировкой «Аль-Каида».

В апреле 2011 года, незадолго до свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, Али поместил на сайте YouTube ролик, в котором предупреждал зрителей «не приходить на королевскую свадьбу, поскольку есть угроза нападения со стороны мусульманских группировок».

Перед началом суда отпущенный под залог Али с поддельным паспортом попытался уехать в Париж, однако был задержан на лондонском вокзале Сент-Панкрас.

«Вы пытались притвориться перед присяжными, что Вы не экстремист, это было ложью. Абсолютно очевидно, что Вы экстремист и поддерживаете терроризм», — сказал, вынося приговор, судья Чарльз Уайд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина не переживет второго Порошенко: Аксенов о риторике Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама