13:31
Москва
24 августа ‘17, Четверг

МИД: Украина готова принять гуманитарную помощь от России

Опубликовано
Текст:

Российский МИД во вторник получил ноту от внешнеполитического ведомства Украины, где выражается готовность принять гуманитарную помощь от России, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

В беседе с журналистами Лавров отметил, что российский МИД ранее направил ноту в МИД Украины с просьбой дать разрешение на начало движения российского гуманитарного конвоя.

«Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня», — сказал глава МИД России.

Лавров напомнил, что в последнее время шла плотная работа по согласованию деталей данной гуманитарной операции, передает РИА Новости.

«В контакте с МККК, с руководством Украины, с представителями других международных организаций, включая ООН и ОБСЕ, мы разработали схему, которая вчера, наконец, была окончательно согласована», — сообщил Лавров.

По его словам, Россия при этом учла все, без исключения, пожелания украинской стороны по всем аспектам этой операции, включая маршрут, который предложили киевские власти, несмотря на то, что для этого придется сделать очень большой крюк.

Колонна российских «КамАЗов» с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей при пересечении границы получит украинские автомобильные номера.

Российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направила на Украину гуманитарный конвой. Автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама