22:39
Москва
16 августа ‘17, Среда

Россиский ОПК научится обходиться без украинских комплектующих к 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минпромторг России завершил формирование программы по импортозамещению комплектующих украинского производства для производства техники военного назначения, достичь этого удастся к 2017 году.

«По прогнозам ведомства, полностью отказаться от импорта оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России сможет к 2017 году. До этого времени альтернативу поставкам из Украины обеспечат страны Таможенного Союза и Китай», — говорится в сообщении Минпромторга.

«Уже сейчас замену поставкам продукции из Украины для нужд российского ОПК готовы взять на себя предприятия из стран Таможенного Союза и Китая. По электронно-компонентной базе, которая составляет значительную часть программы импортозамещения, мы рассчитываем на наших белорусских коллег. В частности, обсуждаются варианты расширения интеграции в ряд проектов завода «Интеграл», вплоть до создания совместного предприятия с его участием», — цитирует пресс-служба замминистра промышленности и торговли РФ Юрия Слюсаря.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама