13:48
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ФАС предписала «Яндексу» убрать рекламу азартных игр и пригрозила делом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба выдала ООО «Яндекс» предписание о прекращении рекламы азартных игр.

Служба возбудит против компании дело и готова наложить штраф.

«[Компании] выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения и в отношении него готовится к возбуждению дело об административном правонарушении для определения размера штрафа», — сказано в сообщении службы.

Внимание сотрудников ФАС к предполагаемому нарушению привлек гражданин, передает BFM. Он известил о «распространении на территории РФ в поисковой системе Яндекс рекламы азартных игр (покера)». ФАС выяснила, что при наборе в строке поиска слова «покер» «Яндекс» выдавал блок с пометкой «реклама». В нем размещались три рекламных объявления с приглашением играть в покер. В этих объявлениях была гиперссылка на определенные сайты с игрой в покер, и пользователи получали возможность играть по Интернету.

Игорный бизнес в России почти пять лет был запрещен везде, кроме четырех специальных зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. В Крыму, вошедшем в состав РФ после мартовского референдума, игорный бизнес также был запрещен.

В июле стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани. Согласно закону, определять границы и расположение крымской игорной зоны будут власти региона.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама