10:50
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Минтруд простимулирует переход на добровольную накопительную пенсию

Опубликовано
Текст:

Министерство труда и социальной защиты России подготовило проекты решений для стимулирования перехода на добровольную накопительную пенсию.

Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин. По его словам, эти решения предполагают налоговые льготы и государственное софинансирование. Между тем, правительство не планирует повышать ставку социальных взносов на пенсионное обеспечение.

Таким образом, не будет повышена нагрузка на работодателей (сейчас они отчисляют 22% сверх зарплаты каждого работника в ПФР) в связи с возможным переходом на добровольную систему пенсионных накоплений, пишет «Росбалт».

14 августа министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что накопительную часть пенсии надо сделать добровольной. Он предлагает, чтобы граждане добровольно отчисляли часть своих зарплат в НПФ, так как это избавит государство от необходимости гарантировать сохранность средств в таких фондах.

4 августа стало известно, что правительство РФ приняло решение о продлении моратория на перечисление пенсионных накоплений в НПФ. Национальная ассоциация пенсионных фондов назвала продление моратория «решением временщиков, чьи действия придется исправлять уже другим чиновникам». Это решение, считает НАПФ, будет стоить ВВП страны в 2015 году одного процента роста.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама