14:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Глава московского метро: причина аварии 15 июля - нарушение технологий и инструкций

Опубликовано
Текст:

Причинами аварии в московском метро, унесшей жизни 24 человек, были серьезные нарушения в работе персонала, обслуживающего пути, и халатность, заявил руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

«Сегодня утром в метрополитене состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагическому случаю. Окончательный вывод сделает следствие, но то, что имелись серьезные упущения в работе службы путей, нашего путейского комплекса, это уже сейчас видно», - сказал Пегов. Он добавил, что стрелочный перевод, ставший причиной аварии, эксплуатировался с нарушением правил технической эксплуатации, передает РИА Новости.

«Имело место нарушение действующих технологических процессов, инструкций. Это просто халатность, преступная халатность», - сказал Пегов.

«Будут приняты определенные кадровые решения. Никто из виновных не останется безнаказанным. Часть работников понесут ответственность в рамках расследования уголовного дела по крушению в метрополитене, а часть работников понесут дисциплинарную ответственность в рамках разбора, который будет проведен внутри метрополитена», - отметил начальник метрополитена.

Крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибло более 20 человек, пострадало более 150.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама