06:49
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Генпрокуратура создала межведомственную группу по вопросам цен на продовольствие

Опубликовано
Текст:

Создана межведомственная рабочая группа для противодействия нарушениям, которые могут способствовать повышению цен на продукты после введения ограничений на импорт в Россию ряда продуктов.

Об этом в пятницу сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

«Сегодня, 15 августа 2014 года, в Генеральной прокуратуре РФ создана межведомственная рабочая группа для противодействия правонарушениям, способствующим повышению цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, предотвращения нарушений прав потребителей, пресечения злоупотреблений на товарных рынках в условиях установленного запрета на ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии», - сказала Гриднева.

В состав группы вошли уполномоченные представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, Роспотребнадзора, ФТС, ФНС, МВД, ФСБ и Росфинмониторинга, передает РИА Новости.

По словам Гридневой, группа должна обеспечить законность на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Также она займется организацией межведомственного взаимодействия при проверках в случае нарушений закона и наказанием правонарушителей.

«Особое внимание будет уделено вопросам противодействия ценовым сговорам, биржевым спекуляциям, влияющим на рост цен, а также проблемам оперативного выявления и пресечения нарушений действующего законодательства», - добавила Гриднева.

Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Было объявлено, что РФ ищет новых поставщиков продовольствия взамен западных.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама