01:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Цены в московских магазинах выросли в ответ на санкции

Опубликовано
Текст:

Московские власти признали, что после запрета на импорт в Россию продовольствия из ЕС, США и ряда других стран некоторые продукты в столичных магазинах незначительно подорожали.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. По его словам, говядина подорожала на три рубля за три дня, свинина - на четыре рубля, рыба в сегменте эконом-класса подорожала на пять рублей. Вареная колбаса подорожала на 10 рублей, цены на молоко остались на прежнем уровне, картофель подешевел. По его словам, цены на хлеб не изменились, передает Интерфакс.

Цены на хлеб, по его словам, не выросли.

Немерюк отметил, что за 10 дней с момента ввода санкций подорожало сырье для московских мясоперерабатывающих комбинатов. По его данным, цена полутуши свинины выросла со 170 до 180 рублей (рост на 6%). Он полагает, что на санкциях многие попытаются заработать. «Как на это отреагирует рынок? Не факт, что кто-то будет покупать», - заявил глава торгового департамента.

Он признал, что охлажденная рыба, которая поставлялась в Москву из Норвегии и других стран, попавших под санкции, на прилавках заканчивается. По его словам, в ближайшее время начнутся поставки красной рыбы из Аргентины и Чили.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама