00:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Медведев: запрет на импорт ряда продуктов в Россию повысит конкуренцию на рынке

Опубликовано
Текст:

Запрет на импорт в Россию ряда продовольственных товаров не должен привести к росту цен и дефициту на внутреннем рынке, заявил в понедельник премьер Дмитрий Медведев.

«Естественно, что этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен», — сказал Медведев.

«Я поручил оперативно отслеживать ситуацию и коллегам по правительству, и региональным властям с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков», — добавил он.

Кроме того, премьер отметил, что запрет на импорт продуктов повысит конкуренцию поставщиков на российском рынке, передает РИА Новости.

«Я вижу в этом и определенные плюсы. По понятным причинам, нужно, чтобы все понимали — на рынке должна быть конкурентная ситуация, а не ситуация, когда все яблоки, например, из Польши или же какие-то другие продовольственные товары, рыба та же самая — из Норвегии», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

В результате запрета на импорт некоторых продуктов из ряда стран, которые ввели санкции против РФ, удастся «некоторым образом перетряхнуть продовольственный рынок», добавил он.

«На любом рынке складываются альянсы, и не всегда эти альянсы отвечают интересам потребителей. Очень часто это следствие просто сложившегося положения вещей или даже сговора. И то, что в результате вот этого, для нас сложного, решения нам удастся некоторым образом перетряхнуть продовольственный рынок, я вижу в этом и определенные плюсы», — сказал Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама