03:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

РЖД обратилась в полицию в связи с попыткой члена Общественной палаты пронести на вокзал гранату

Опубликовано
Текст:

ОАО «РЖД» обратилось в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям первого зампредседателя комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Дмитрия Чугунова.

У Чугунова при проходе на Ленинградский вокзал в Москве полицейские нашли муляж боевой гранаты.

Предъявив удостоверение члена ОП, Чугунов заявил, что «граната учебная», после чего покинул здание вокзала. В железнодорожной компании утверждают, что такими действиями он нарушил требования закона «О транспортной безопасности» в части наличия у него прав проводить подобные проверки безопасности. Кроме того, отсутствие заключения компетентных органов о том, что «учебная граната» действительно является таковой, может указывать на наличие признаков преступления, предусмотренного ст.222 (незаконное хранение взрывных устройств), передает пресс-служба ОАО «РЖД».

В связи с инцидентом, ОАО «РЖД» также обратилось в управление на транспорте МВД РФ по ЦФО с просьбой принять меры к лицам, неправомерно проводящим проверки железнодорожных вокзалов, в том числе с использованием тест-предметов и муляжей взрывных устройств. Одновременно компания направила обращение в Общественную палату для получения разъяснения цели бесконтрольного проноса муляжа гранаты на территорию Ленинградского вокзала.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама