04:01
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Прокуратура в Новосибирске оштрафовала цирк-шапито за лазеры

Опубликовано
Текст:

Новосибирская транспортная прокуратура оштрафовала на 800 тысяч рублей гастролирующий в Новосибирске цирк-шапито Демидовых из Алтайского края за использование лазерных установок и прожекторов в зоне маневрирования самолетов.

По данным ведомства, административное производство было возбуждено после того, как подтвердилось, что сотрудники цирка использовали лазерные установки и прожекторы в зоне маневрирования воздушных судов и полосе подходов для взлетно-посадочной полосы новосибирского аэродропорта «Толмачево», что запрещено федеральными авиационными правилами.

ООО «Цирк-клуб» из города Барнаула по постановлению Новосибирского транспортного прокурора привлечен к административной ответственностиза нарушение использования воздушного пространства, передает РИА Новости. Ему назначен штраф на сумму 800 тысяч рублей.

Кроме того, новосибирский транспортный прокурор направил в Индустриальный суд Барнаула заявление о запрете цирку-шапито Демидовых эксплуатации лазерных установок.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама