12:47
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

МЭР: российская экономика близка к рецессии

Опубликовано
Текст:

Состояние российской экономики близко к рецессии, рост очищенного от сезонности ВВП во втором квартале — около нуля, во втором полугодии он может несколько ускориться — до 0,1-0,2% в годовом выражении.

Об этом сообщил журналистам директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Олег Засов.

«Мы считаем, что в третьем квартале ситуация несколько улучшится и будет небольшой плюс», — сказал он.

Замглавы министерства Алексей Ведев подчеркнул, что экономика может в 2015 году расти по умеренно-оптимистичному сценарию при фискальном стимулировании. «Мы понизили прогноз по макроэкономическим показателям на 2015 год по базовому сценарию, однако несколько повысили по умеренно-оптимистическому. Наше сообщение состоит в том, что у нас есть шанс развиваться не по базовому пессимистичному варианту, а по оптимистичному», — сказал он.

МЭР также объявило о том, что пока закладывает индексацию тарифов на 2015 год в 6% несмотря на повышение прогноза по инфляции в 2014 году до 7-7,5%, передает РИА Новости. Кроме того, в следующем году планируется замедление темпов роста потребительского спроса. Прогноз по динамике оборота розничной торговли понизился с 2,1% до 0,6%.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама