03:08
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Медведев потребовал оснастить все российские школы видеокамерами

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал оснастить абсолютно все российские школы видеокамерами и поручил главе МВД РФ проконтролировать исполнение его требования.

На совещании по вопросам подготовки к новому учебному году глава МВД Владимир Колокольцев рассказал, что все еще есть регионы, где в школах вообще не имеется систем видеонаблюдения.

Медведев в свою очередь заявил, что руководители субъектов России должны самостоятельно выполнять такие «элементарные вещи», передает РИА Новости. «Например, те же самые видеокамеры… это не стоит денег больших», — сказал Медведев.

«Камеры нужно везде поставить, это элементарная история. Во всех школах, абсолютно, без исключений», — добавил он.

Колокольцев также доложил, что всего перед началом учебного года было проверено более 80 учебных учреждений, в половине из которых были обнаружены различные нарушения, предписания об устранении которых были направлены в прокуратуру. Также, по словам Колокольцева, актуальной проблемой остается обеспечение учреждений физической охраной. «Услугой частных охранных предприятий пользуются свыше 77 тысяч объектов», — сказал глава МВД, отметив, что ряд учебных учреждений привлекает для работы лиц, не имеющих специальной подготовки.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама