20:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Долги за электричество на Дальнем Востоке будут списываться с банковских счетов потребителей

Опубликовано
Текст:

В первом полугодии для того, чтобы взыскать долги за электроэнергию с потребителей правовая служба ОАО «ДЭК» (Дальний Восток) предъявляла исполнительные листы напрямую в банки, минуя службу судебных приставов.

В результате с банковских счетов неплательщиков в счет погашения задолженности списано 83,7 миллионов рублей, в том числе более 25 миллионов рублей получено со счетов физических лиц, 58 миллионов рублей - со счетов юридических лиц. Особенно активно эта мера воздействия на должников используется в Хабаровском и Приморском краях, пишет ИА «Дейта».

Кроме того, исполнительные листы предъявляются на исполнение в отделения пенсионного фонда и по месту работы должников.

Меры по принудительному взысканию через Федеральную службу судебных приставов применяются в том случае, если должник в установленный законом срок не исполнил решение суда и не выплатил долги добровольно. Для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право проверить имущественное положение должника по месту его жительства. Так, юристами Общества совместно с судебными приставами проведено 658 совместных выездов, в результате которых должники погасили 1,5 миллиона рублей.

Пристав-исполнитель вправе направить запросы в регистрирующие органы о наличии автотранспорта, недвижимости и банковских счетов, наложить арест на банковские счета, имущество и доходы должника (пенсионные выплаты, стипендию, заработную плату) и запретить выезд за пределы Российской Федерации.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама