15:48
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Постпред России при ОБСЕ: никаких российских военных колонн на Украине нет

Опубликовано
Текст:

Российский постпред при ОБСЕ Андрей Келин опроверг обвинения украинской стороны в том, что российские воинские колонны якобы вошли на территорию Украины.

«Никаких российских колонн нет», — сказал Келин РИА Новости после специального заседания постоянного совета ОБСЕ.

«Наших партнеров (на заседании) интересовала не гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины, а некие мифические российские колонны боевой техники, которые якобы сейчас идут на Новоазовск. Об этом говорил только украинский постпред. Никто другой таких сведений не имеет. Никаких, конечно, колонн нет», — сказал Келин.

Представитель Украины в ОБСЕ Игорь Прокопчук в свою очередь заявил, что власти страны «зарегистрировали прямое вторжение российских войск на территорию восточных регионов Украины», и Киев рассматривает это как «акт агрессии».

«Непреложным фактом является лишь то, что в Новоазовск вошли ополченцы, все остальное является инсинуациями. Неделю назад якобы шли колонны российской колонны, две недели назад якобы шли колонны российской техники. Ничего там нет, просто украинские военные теряют там свои возможности и уступают все больше земли ополченцам, которые, насколько я понимаю, перешли в контрнаступление», — пояснил Келин.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области». Порошенко утверждает, что «состоялось введение российских войск в Украину».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама