06:26
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Шереметьево» вновь заявляет о невиновности в гибели пассажира

Опубликовано
Текст:

Росздравнадзор не выявил нарушений в «Шереметьево» после гибели пассажира рейса Барселона — Челябинск, сообщает пресс-служба аэропорта со ссылкой на акт проверки Росздравнадзора.

На прошлой неделе молодой человек с супругой возвращался с отдыха рейсом Барселона — Челябинск. Во время полета ему стало плохо, было решено совершить вынужденную посадку в московском аэропорту «Шереметьево». Как сообщали очевидцы, самолет приземлился в «Шереметьево» через 10-15 минут после того, как было принято решение посадить его. Самолет не встретили врачи «скорой помощи», а медики аэропорта проявили некомпетентность, в результате молодой человек скончался. «Шереметьево» 22 августа заявило, что «медики делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние больного»

«В соответствии с актом проверки Росздравнадзора от 27 августа 2014 года: 1) оснащение Медицинского пункта ОАО «МАШ» полностью соответствует требованиям приказа Минтранса. 2) нарушений нормативно-правовых актов, регламентирующих оказание медицинской помощи, не выявлено», — говорится в сообщении аэропорта.

Проверка со стороны прокуратуры и Росавиации также не выявила нарушений. Согласно данным проверки, здравпункт терминала соответствует требованиям, в санитарной машине неполадок не обнаружено, а все медицинские изделия находятся в исправном состоянии, сертификаты на них соответствуют требованиям. При этом, как отметил центр общественных связей «Шереметьево», проверки по этому инциденту продолжаются.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в России во всех аэропортах и на всех вокзалах проведут проверку служб оказания медицинской помощи. Об аналогичных проверках заявила и Генеральная прокуратура.

«В связи с участившимися случаями несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи пассажирам воздушного и железнодорожного транспорта Генпрокуратура поручила транспортным прокурорам проверить соблюдение законодательства при оказании медицинских услуг медицинскими пунктами аэропортов и железнодорожных вокзалов», — сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

В ходе проверки особое внимание будет уделяться наличию у сотрудников медпунктов профильного образования, наличию лекарств, инвентаря и санитарного транспорта, передает РИА Новости.

В пятницу в «Домодедово» умер мужчина, возвращавшийся из Германии после онкологической операции, а в начале этой недели россиянка скончалась в аэропорту Уфы вскоре после прилета из Турции, где, по предварительным данным, ей отказали в помощи.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама