15:08
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Российский МИД возмущен заявлениями постпреда США при ОБСЕ Баэра

Опубликовано
Текст:

Российский МИД возмущен поведением постпреда США при ОБСЕ Дэниэла Баэра, который уже неоднократно позволял себе одиозные выпады против России, а на этот раз перешел границы приличия, заявило российское внешнеполитическое ведомство.

«Обратили внимание на очередные недопустимые высказывания постоянного представителя США при ОБСЕ Дэниэла Баэра на заседании Постоянного совета Организации 28 августа. Вызывает возмущение, что американский дипломат, который уже неоднократно позволял себе одиозные выпады против России, на этот раз перешел все допустимые границы дипломатического приличия. Его голословные претензии не только, как обычно, не были подкреплены конкретными фактами, но и изобиловали откровенными оскорблениями и хамством в адрес нашей страны», — говорится в заявлении МИД.

По мнению российских дипломатов, неприкрытая злоба в высказываниях Баэра, очевидно, связана с военными успехами ополченцев Новороссии, которым в последние дни удалось сковать смертоносную карательную операцию, запущенную Киевом при безоглядной поддержке Вашингтона.

Баер ранее заявил, что Россия нагнетает напряженность на Украине

Он обвинил Россию в поставках сепаратистам тяжелого вооружения, включая танки и системы ПВО. Американский дипломат подчеркнул, что, если Москва желает урегулировать ситуацию на Украине, ей необходимо прекратить помощь сепаратистам, остановить провокации и прекратить оккупацию Крыма.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама