20:41
Москва
23 августа ‘17, Среда

Нарышкин: европейские СМИ навязывают «ангельский образ» киевских властей

Опубликовано
Текст:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сожалеет, что европейские СМИ навязывают обществу «ангельский образ» нынешней украинской власти и демонизируют Россию, которая не является стороной внутриукраинского конфликта.

Об этом он заявил в ходе встречи в Париже с представителями французского бизнеса, общественными и политическими деятелями.

«Мы очень сожалеем, что уже много месяцев европейскому общественному мнению через средства массовой информации навязывается ангельский образ нынешнего киевского руководства и одновременно демонизация России», — сказал Нарышкин, отметив, что Россия не является участником данного конфликта.

«Истинной причиной происходящего на Украине, о чем сегодня умалчивают и большинство западных политиков и глобальные средства массовой информации, в том, что значительная часть граждан этой страны возмущена беззаконием и насилием и уже сильно пострадала от произвола новых киевских властей, люди не верят, что законные права русскоязычного населения Украины могут быть восстановлены», — сказал Нарышкин.

По данным РИА Новости, он отметил, что, по оценкам экспертов, уже более миллиона граждан Украины покинули свои родные дома и около 820 тысяч бежали в Россию.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама