17:42
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Подоходный налог в России для украинских беженцев предлагают снизить с 30% до 13%

Опубликовано
Текст:

Российские сенаторы предлагают рассмотреть возможность снизить подоходный налог для беженцев с Украины, устроившихся на работу в России, с 30% до 13%.

По словам сенатора Сергея Мамедова, проблема с налогами украинских граждан напрямую связана с их трудоустройством. Дело в том, что получившие статус временного убежища и разрешение на работу граждане считаются иностранцами и платят подоходный налог в 30% в отличие от 13%, которые платят граждане России, передает РИА Новости.

Согласно последним данным российского МИДа, число вынужденно покинувших регионы юго-востока Украины превысило миллион человек. «Многие пока не хотят получать статус беженца или гражданство Российской Федерации, потому что планируют вернуться назад», — добавил он. При этом растет число людей, обратившихся в ФМС России для получения документов, свидетельствующих об их легальном статусе. После этого они смогут устроиться на работу. Документы уже получили около 150 тысяч человек.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама