11:35
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Политиков могут обязать отчитываться о своих психических проблемах

Опубликовано
Текст:

Член комитета Госдумы по обороне, глава партии «Родина» Алексей Журавлев предлагает обязать тех, кто участвует в выборах в государственные и муниципальные органы власти, указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем.

«В ходе предвыборной борьбы я сталкиваюсь с такими кандидатами, которые вызывают удивление. Им приходится объяснять простые вещи. Например, что такое безопасность, что такое социальная солидарность и ответственность, что такое здоровый консерватизм. Иногда граждане говорят, что тот или иной депутат сумасшедший. Может быть, это и образное выражение, но, тем не менее, не исключено, что это действительно так», — цитирует газета «Известия» слова Журавлева.

По его мнению, избиратели должны знать, какие психические проблемы есть у того, за кого они голосуют. Инициативу поддержал первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев, который считает, что «люди должны выбирать психически здоровых людей, а больные должны проходить лечение, а не принимать законы».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама