09:09
Москва
17 августа ‘17, Четверг

5,5 тыс. нарушителей оштрафовано за полгода по «антитабачному» закону

Опубликовано
Текст:

Роспотребнадзор за первые шесть месяцев 2014 года привлек к административной ответственности около 5,5 тысячи нарушителей «антитабачного» закона.

Сумма штрафов составила 28 миллионов рублей.

В 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Он предусматривает поэтапное введение ряда мер. Сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака.

На втором этапе (с 1 июня 2014 года) было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Кроме того, была ограничена продажа сигарет, а показ фильмов со сценами курения должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой.

Роспотребнадзор уточнил, что за курение на отдельных территориях, в том числе на детских площадках, оштрафовано 2,9 тысячи человек, передает РИА Новости. На 17,5 миллиона рублей были оштрафованы 1,96 тысячи человек за нарушения в сфере торговли табачной продукцией, из них 555 нарушителей были привлечены к ответственности за продажу сигарет несовершеннолетним.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама