13:34
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Россия приостановила ввоз кондитерских изделий с Украины

Опубликовано
Текст:

Роспотребнадзор принял решение приостановить с пятницы ввоз на территорию России кондитерских изделий производства Украины.

За последние месяцы Роспотребнадзор ввел запреты на ввоз в Россию украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, а также сока; Россельхознадзор — украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках, всей молочной продукции, сои, подсолнечника и кукурузной муки. По данным РИА Новости, службы предъявляют претензии к качеству этих товаров. Кроме того, под запретом находятся также поставки в Россию свиней и продовольственного картофеля с Украины.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО «ПО «КОНТИ» и Компанией «АВК» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции). В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины», — говорится в сообщении ведомства.

В конце июля ЕС вслед за США ввел так называемые секторальные экономические санкции против России, позиция которой по Украине расходится с западной. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама