09:07
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Россия способна наладить собственное производство аналога вертолетоносцев «Мистраль»

Опубликовано
Текст:

Россия в состоянии наладить производство и самостоятельно производить аналог французских вертолетоносцев «Мистраль».

«Военную доктрину это не поменяет. Но обидно то, что под это готовилась инфраструктура. Если будет задача построить аналогичные корабли, то мы это сделаем, поскольку это была (международная) кооперация: начинка, система управления, была российская», — сказал министр промышленности России Денис Мантуров.

В минувшую среду Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа «Мистраль», связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Юридически поставка кораблей не приостановлена, однако президент Франции Франсуа Олланд заявил, что если ситуация на Украине не улучшится, он в ноябре не одобрит передачу судна России.

Ранее президент российской государственной Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что ОСК не понесет серьезных убытков от возможного срыва контракта по вертолетоносцам «Мистраль» на 1,2 миллиарда евро, передает РИА Новости. Первое судно должно было поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе - в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь во французской госкомпании DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче «Мистралей».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама