00:34
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Первый из осужденных фигурантов «болотного дела» вышел из колонии

Опубликовано
Текст:

Первый фигурант дела о беспорядках на Болотной площади Ярослав Белоусов в понедельник освободился из изолятора в Пятигорске, полностью отбыв свой срок - 2 года и 3 месяца.

В Пятигорск Белоусов был этапирован в середине лета из столицы. Ранее его адвокат сообщал, что его клиент намерен восстановиться в МГУ и продолжить учебу уже в этом учебном году, передает РИА Новости.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией, в результате которых пострадали десятки человек. Более 400 демонстрантов были задержаны, следствие возбудило дело о массовых беспорядках, ряд фигурантов которого обвинили в применении насилия в отношении представителей власти.

Часть обвиняемых по «болотному делу» получила реальные сроки, некоторые фигуранты — условные, а предполагаемые организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — осуждены на 4,5 года колонии каждый.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама