22:42
Москва
16 августа ‘17, Среда

Лавров и Эштон: перемирие между ополченцами и Киевом соблюдается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перемирие между ополченцами и Киевом соблюдается, но есть инциденты, заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров.

«Прекращение огня, в целом, соблюдается. Хотя, Вы абсолютно правы, есть инциденты, и стороны обвиняют друг друга», — отметил министр.

Он добавил, что концентрация украинских войск в районе Дебальцево вызывает озабоченность.

«Мы знаем, что у ополченцев, да и у нас, как у страны, которая засвидетельствовала договоренность, достигнутую в Минске 5 сентября, вызывают серьезные озабоченности по поводу того, что вчера поступали сообщения о концентрации тяжелых вооружений в районе Дебальцево, вооружений на стороне украинских силовиков», — сказал он.

Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, также заявила, что, по мнению ЕС, прекращение огня на востоке Украины продолжает действовать при наличии некоторых инцидентов.

«К этому моменту вы видели, что происходит на месте. Вы видели оценку украинских властей. Прекращение огня, по-видимому, сохраняется с некоторыми инцидентами, и мы продолжим следить за ситуацией», — сказала она.

В пятницу, 5 сентября, в Минске состоялось очередное заседание контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины, передает РИА Новости. Конфликтующим сторонам удалось договориться о прекращении огня. В 18.00 перемирие в Украине вступило в силу. В соответствии с документом, стороны остаются на позициях, которые занимали на момент прекращения огня.

Вместе с тем, обе стороны заявляли о нарушениях режима.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама