12:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Международный бизнес-саммит открылся в Нижегородской области

Опубликовано
Текст:

Открытие III Международного бизнес-саммита состоялось в среду в Нижегородской области, в церемонии открытия принял участие глава региона Валерий Шанцев.

Для участия в бизнес-саммите в регион приехали представители более 50 стран мира (Японии Люксембурга, Марокко, Ирана, Катара, Кубы и многих других) и 55 регионов России. Предварительно число участников оценивается в 6 000 человек.

«Бизнес-саммит дает нам возможность отработать наиболее эффективные методы сотрудничества, вскрыть проблемы и найти пути их решения. Мы отмечаем небывалый интерес к нашей площадке, к главной теме саммита - «Инвестиции в будущее». На пленарных заседаниях мы будем обсуждать важность и нужность развития инфраструктурных проектов, их роль в стимулировании развития регионов», - заявил Шанцев. «Мы должны на новой основе, за счет инноваций, перехода экономики на инновационный уклад, достичь новых высот в современных условиях», - добавил он.

Губернатор подчеркнул, что власти за счет развития реального сектора экономики и социальной сферы намерены повышать качество и уровень жизни людей, и назвал эту линию генеральным путем развития, передает пресс-служба администрации региона.

«Если говорить о самых важных задачах нынешнего бизнес-саммита, то он проходит под лозунгом «Инфраструктура - двигатель развития региона». Очень много проектов по данным направлениям уже реализуется в нижегородском регионе – это и канатная дорога, которую уже так полюбили нижегородцы, все мы очень ждем строительства нового терминала в Международном аэропорту «Стригино». Реализуются проекты и в сфере переработки мусора, и в соцсфере. Уверена, что в рамках работы III Международного бизнес-саммита возникнут и получат развитие новые, не менее масштабные и необходимые региону, идеи и проекты», - рассказала, в свою очередь, и.о. заместителя губернатора региона Наталия Казачкова .

По данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года 1043,6 млн. долл. США).

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама